En affaires depuis 1933
Depuis plus de 90 ans, Cordon Bleu nourrit le bonheur des Nord-Américains par le développement et la mise en marché de gammes d’aliments accessibles et réconfortants sous ses marques Clark, Cordon Bleu, Paris Pâté et Esta.
Chef de file dans la commercialisation de fèves préparées, de sauces, de tartinades de viande, de soupes et de ragoûts en conserve, Cordon Bleu se distingue aussi par sa culture organisationnelle unique, axée sur l’authenticité, la fierté, le bien-être et le plaisir!
Nos marques
Cordon Bleu, c’est bien plus qu’une marque, c’est aussi une entreprise qui a grandi grâce à l’acquisition de plusieurs autres marques québécoises au fil des années en passant de Sainte-Geneviève-de-Batiscan à Saint-Hyacinthe et la métropole du Québec.
Elles sont devenues des icônes alimentaires culturelles qui font le régal des Québécois depuis plus de 90 ans.
Un projet en tête?
Cordon Bleu détient toute l’expérience et l’expertise nécessaire dans la réalisation de contrats de co-fabrication et de marques privées pour donner vie à votre projet afin que vous puissiez le mettre en marché rapidement.
Nos dernières nouvelles
Les succès de Cordon Bleu rayonnent jusqu’à la Chambre des communes du Canada
Récemment, la députée montréalaise et membre du gouvernement, Mme Anju Dhillon, a pris la parole devant les 337 autres députés de la Chambre des communes du Canada, pour souligner la croissance importante de Cordon Bleu, de même que ses nombreux succès. Elle...
Les ingrédients de la recette d’employeur de choix de Cordon Bleu
Si Cordon Bleu affiche un taux de mobilisation des employés si élevé, c’est notamment grâce à des pratiques RH dignes d’un employeur de choix ! Il y a quelques semaines, l’équipe du magazine web Pratiques RH a profité du 90e anniversaire de l’entreprise pour...
Cordon Bleu accueille Chantal Glenisson et Marc Poulin à son conseil d’administration
MONTRÉAL, le novembre 2023 – Le président du conseil d’administration de Cordon Bleu, M. John LeBoutillier, a annoncé aujourd’hui l’arrivée récente de Mme Chantal Glenisson et M. Marc Poulin comme nouveaux membres de son conseil. « Je suis particulièrement...
Fièrement d’ici
Un fleuron québécois
Nous sommes fiers d’être un fleuron québécois cumulant plus de 90 ans qui développe ses recettes et qui prépare et emballe ses produits à Anjou, sur l’île de Montréal, grâce à son équipe dédiée et passionnée.
Des marques d’ici
Notre entreprise a connu une croissance constante grâce, entre autres, à l’acquisition de plusieurs autres marques québécoises importantes.
Notre implication
Ancrée à Montréal depuis près d’un siècle, notre sens de l’entraide et notre volonté de s’investir dans la communauté québécoise sont enracinés dans notre culture depuis le tout début. S’impliquer dans le bénévolat et redonner aux autres est coutume courante chez nous.
Notre contribution
Notre contribution à l’économie québécoise se manifeste également par l’emploi, à notre installation montréalaise, de nombreuses personnes qualifiées et passionnés ainsi que par notre relation privilégiée avec de nombreux fournisseurs et partenaires québécois.
Notre histoire
Un patrimoine québécois dont les détails sont peu connus du public et pour lequel les gens se surprendront à découvrir son récit.
Fondée en 1933, l’entreprise a pris naissance dans un sous-sol de Montréal plus précisément au coin des rues Esplanade et Fairmount.
Après avoir fait l’acquisition de plusieurs entreprises québécoises et avoir développé une multitude de produits, l’histoire se poursuit, cette fois-ci, à Anjou où l’entreprise est située depuis 1988.
Notre vision
Nous visons à poursuivre notre travail rigoureux d’innovation et de qualité pour continuer d’occuper une place de choix dans le cœur et sur la table des consommateurs.
Ayant une histoire riche, notre organisation possède l’expérience et l’expertise nécessaires pour croître davantage, ici comme à l’international. Nos racines solides nous permettent de nous développer constamment tout en s’assurant de préserver nos valeurs et nos engagements envers toutes nos parties prenantes.
Nos dirigeants
Nos dirigeants ont plusieurs points en commun, mais les plus importants sont leur appréciation de tous les employés, leur effort au quotidien et leur expertise singulière dans leur domaine.
À la tête de l’entreprise, Rob Mckenzie, un président d’expérience, est avant tout un homme de cœur qui a comme priorité le bien-être de tous ses employés et la santé financière de l’entreprise pour leur assurer un emploi stable et garder l’entreprise pérenne.
Faire partie de l’équipe, ça te dit?
Deviens un Cordon BleuMD en te joignant à une équipe déterminée à s’amuser tout en travaillant fort pour atteindre ses objectifs.
Les secrets les mieux gardés
En 90 années d’existence, plusieurs histoires sont devenues de véritables trésors pour notre entreprise, mais demeurent secrètes pour les gens extérieurs. On vous révèle une partie de nos histoires les plus touchantes et surprenantes, car chacun de nos précieux employés a un récit à raconter.